蓝卡健康走进义乌,共建智慧医疗健康综合体及产业园--义乌卫生局
智慧健康建设
蓝卡健康走进义乌,共建智慧医疗健康综合体及产业园
日期:2018-05-31 16:52 来源:义乌市卫计委 浏览:

  4月11日上午,蓝卡(国际)健康集团董事长于浩波一行至义乌市后宅街道社区卫生服务中心参观考察,义乌市卫计委主任傅建民、后宅街道党工委书记徐镜跃等领导陪同参观,医院领导班子随行介绍。 

  座谈会期间,傅建民主任和徐镜跃书记分别介绍了义乌和后宅街道的发展现况,双方就“蓝卡模式”展开更深入的对接和了解。傅建民主任指出,义乌的医疗健康能力要跟上经济发展水平。义乌市卫计委设定了铸就浙中医疗高地的目标,致力于打造健康义乌,把病人留在义乌,在义乌就能看好病!并强调2018年市卫计委将全力解决“六大突破”重点工作,如何达到突破健共体建设、最多跑一次、信息化建设、绩效改革、签约服务、全面健康素养六项目标,和蓝卡健康息息相关。尤其是在解决分级诊疗问题上,结合互联网、引进蓝卡模式能够有效解决这一难题。让每个居民都有自己的家庭医生,让义乌百姓有更多获得感。 

  随后,张文斌院长简单介绍了医院基本情况以及和蓝卡健康合作进程,后宅街道社区卫生服务中心和蓝卡健康正有条不紊的溶合中,基础设施改造设计已经进入尾声,蓝卡与智慧健康信息化对接也进行顺利,将后宅街道社区卫生服务中心打造成义乌市乃至浙江省内的示范点,医院很有信心。 

  于董事长认为,蓝卡模式能够帮助市卫计委有效解决居民签约和分级诊疗问题,与后宅街道社区卫生服务中心的试点合作,旨在未来双方互利共赢,蓝卡将全力以赴并且有信心将后宅街道社区卫生服务中心打造成为义乌市乃至全国基层医疗领域的一张明信片。