骆小俊副市长走进江东,关注“智慧健康”建设--义乌卫生局
智慧健康建设
骆小俊副市长走进江东,关注“智慧健康”建设
日期:2018-05-18 16:46 来源:义乌市卫计委 浏览:

  江东街道社区卫生服务中心新系统启用以来得到了市政府、市卫计委等上级部门的高度重视,5月18日上午副市长骆小俊、市数管中心主任、党组副书记丁小娟在卫计委副主任徐国超等人的陪同下来中心对“智慧健康”信息化建设进行指导。 

  市长一行首先来到全科门诊诊室,了解并体验新系统上线后的操作模式及运用感受,之后由卫计委徐副主任对“健康义乌”APP进行操作讲解以及汇报义乌市智慧健康项目进展情况。徐副主任表示,希望通过“智慧健康”的建设,完成数据共享线上线下一体化,最终实现最多跑一次 

  最后,骆市长表示我市“智慧健康”建设起步较早,需要各方更努力地创造典型,提出几点要求:一是虽然完成顶层设计,但需要不断优化,体现开放的理念;二是要继续加快推进“智慧健康”的建设,不断优化信息化建设;三是在项目推进的过程中,要同步推进试点单位工作,不断提高医生、患者及管理者的使用体验四是以用促进,卫计系统要在信息化建设过程中完善各项管理制度的推进;五是数管中心要大力支持,更好、更完善的推进“智慧健康”信息化建设。 

  义乌市江东街道社区卫生服务中心作为第一家“智慧医疗信息一体化”系统试点单位,在这场信息化建设的战役中,将以更踏实的脚步,为新系统在全市范围的应用打下坚实的基础。