智慧健康建设
我市“智慧健康”成果受好评
日期:2017年12月21日 来源:义乌市卫计委 浏览:

  近日,我市“智慧健康”建设接连传来喜讯,项目成果获各方肯定。 

  9月召开的第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会上,我市“智慧健康示范推广项目”获评“浙江省智慧城市成果展优秀项目奖”。10月举行的世界中医药学会联合会信息专业委员会第七届学术年会暨智慧中医服务人类健康学术交流会上,卫生事务管理服务中心荣获“浙江省基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)服务能力建设项目先进集体”称号。 

  得益于我市卫生事业的不断发展,近年来,我市的“智慧健康”建设也在不断提升。在全市实施了诊间结算、自助结算,推进移动医疗建设,开展基层医疗卫生机构补偿机制改革试点配套信息化建设,实施了区域阳光用药系统、区域影像平台、双向转诊系统、满意度评价系统等,进一步优化业务流程,促进信息的综合利用。 

  

 

  作为全省基层医疗机构财政补偿机制改革试点市和浙江省智慧健康示范推广项目示范市,我市获得省级财政信息化专项补助1000万元,市政府再投入1880万元,用于《义乌市“智慧健康”总体建设方案(2016-2020年)》的建设。市卫计委将继续围绕建设人口健康信息平台(智慧健康云平台),统筹完善公共卫生、医疗服务、综合卫生管理三大业务领域应用,持续、深入开展“智慧健康”建设。 

  

    

    

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |