当前位置:
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务活动

政务活动

稠江街道社区卫生服务中心开展“对话青春辩论赛”

公开日期:2017年10月23日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-021-060200-201710-001责任部门(科室)办公室
信息名称稠江街道社区卫生服务中心开展“对话青春辩论赛”
关键词辩论
文件编号公开日期2017-10-23
公开形式主动公开公开时限长期
审核程序按法定程序审核信息有效性长期
内容描述  为进一步深化学习型单位建设,引导青年明确自身定位和努力方向,充分发挥青年的新生代主力军作用,10月19日下午18点,稠江街道社区卫生服务中心在浙师大附小童汇厅开展“对话青春”辩论赛。   辩论赛分为三场,辩题分别为“构建和谐医患关系,医德和医术哪个更重要”、“全科签约医生的主动服务和被动服务”、“患者满意度评价与医务人员的服务能力”。辩论过程中,辩手们思维敏捷,举证充分,并巧妙的利用各种技巧如“瞒天过海”、“偷换概念”等,赢得观众阵阵掌声。其中,妇幼保健科和疾控站联合团队逻辑严密,分析透彻,总结到位,赢得全场的认可,成为本次比赛的“冠军团队”。担任主席的龚明非副主任对辩论赛进行了深刻透彻的点评,让辩手们受益匪浅。   通过本次辩论赛,不仅展现了青年医护人员朝气蓬勃、视野宽广、开放自信的精神风貌,提高了医护人员的语言组织能力和临场应变能力,更是进一步坚定了医者的信念,明确了今后的努力的方向。   

  为进一步深化学习型单位建设,引导青年明确自身定位和努力方向,充分发挥青年的新生代主力军作用,10月19日下午18点,稠江街道社区卫生服务中心在浙师大附小童汇厅开展“对话青春”辩论赛。

  辩论赛分为三场,辩题分别为“构建和谐医患关系,医德和医术哪个更重要”、“全科签约医生的主动服务和被动服务”、“患者满意度评价与医务人员的服务能力”。辩论过程中,辩手们思维敏捷,举证充分,并巧妙的利用各种技巧如“瞒天过海”、“偷换概念”等,赢得观众阵阵掌声。其中,妇幼保健科和疾控站联合团队逻辑严密,分析透彻,总结到位,赢得全场的认可,成为本次比赛的“冠军团队”。担任主席的龚明非副主任对辩论赛进行了深刻透彻的点评,让辩手们受益匪浅。

  通过本次辩论赛,不仅展现了青年医护人员朝气蓬勃、视野宽广、开放自信的精神风貌,提高了医护人员的语言组织能力和临场应变能力,更是进一步坚定了医者的信念,明确了今后的努力的方向。