宣教中心图文部承办的《公民卫生应急素养条目》宣传项目引发社会关注--义乌卫生局
应急预案
宣教中心图文部承办的《公民卫生应急素养条目》宣传项目引发社会关注
日期:2018-05-03 15:16 来源:义乌市卫计委 浏览:

  为普及卫生应急知识和基本技能,国家卫生健康委员会应急办组织编制了《公民卫生应急素养条目》(以下简称《条目》)。受国家卫生健康委员会应急办委托,宣教中心图文部承办了《条目》宣传设计项目,精心设计制作了主题鲜明、简明易懂的宣传展板、宣传折页和一图读懂共计三类宣传品。

  4月13日,国家卫生健康委员会举办“全民国家安全教育日”系列宣传活动,150余名官兵与中学生参与活动。在科普长廊,通过宣传展板和宣传折页的形式,工作人员详细介绍了《条目》,对普及国家突发公共卫生事件知识和应对技能起到了良好的推动作用。

  4月12日,国家卫生健康委员会官网正式发布一图读懂《条目》。4月13日,一图读懂《条目》在健康中国官微上线。随即,人民网、新华网、央视网、中国网、光明网、凤凰网、中国经济网、中国文明网、支部工作等近百家网站、移动APP及微信微博等媒体相继发布转载,对条目进行深入解读,引发强烈社会反响,取得了良好的舆论宣传效果。