北苑街道社区卫生服务中心开展通讯员培训--义乌卫生局
文化建设
北苑街道社区卫生服务中心开展通讯员培训
日期:2018-07-10 08:34 来源:义乌市卫计委 浏览:

  为进一步加强通讯员新闻写作能力,提升信息宣传水平,提高品牌知名度,7416点,北苑街道社区卫生服务中心在行政楼三楼会议室举行通讯员写作培训。 

  此次培训特邀中国义乌网记者部主任蒋守洋授课。蒋主任围绕新闻的定义及特点、新闻报道的基本要求、新闻主题的选择、写作注意事项、新闻照片的要求等方面进行详细讲解,指出新闻通讯要具备准确、全面、客观、易懂、新鲜等特点,要对新闻主题不同侧面的新闻价值进行选择,蒋主任还指出,以第三人称发布的新闻,写作过程中要注重客观的原则,不议论、不评论、不分析,并结合实际案例分析新闻应避免的问题。全新独特的思路、丰富生动的案例令各通讯员耳目一新,纷纷表示,培训内容切合实际,受益匪浅。 

  新闻宣传是北苑街道社区卫生服务中心文化建设与品牌宣传的重要途径,是构建良好医患关系的有效桥梁。中国义乌网是浙江日报和义乌市委市政府战略合作项目,是义乌唯一的权威官方网络新闻媒体。此前双方就信息服务达成一致,中心以中国义乌网为战略平台,开展专题建设,进行专题报道,扩大品牌影响力。 

  此次培训活动,进一步加强通讯员队伍建设,提高通讯员综合素质,促进北苑街道社区卫生服务中心文化建设更好更快的发展。