文化建设
5·12国际护士节之中医医院:舞动的天使 闪耀的明星
日期:2017年05月15日 来源:义乌市卫计委 浏览:

  5月11日下午义乌市中医医院门诊大厅处处洋溢着幸福的味道,医院领导班子成员为护士姐妹们送上了鲜花和蛋糕,感谢美丽白衣天使们的辛勤与付出。 

  随后,伴着音乐的律动,一场中医养生操秀正式上演。4支青年护士队伍依次闪亮登场一身身白衣如舞动的天使,俏丽活泼如闪耀的明星,吸引了来往者的围观。表演团队分别演示了《经络养身操》、《肩颈保健操》、《妇科养生保健操》、《护心操》,她们以热情的舞姿、协调的动作,展现了护士姐妹的健康自信、动感活力,同时向广大社会群众展示了中医院不一样的风采 

  中医强调“未病先防”、“既病防变”。义乌市中医医院充分发挥中医药特色及优势,弘扬祖国传统医学,宣传中医健康养生,护理团队根据各自科室的疾病特点,组编了具有不同功效的保健操,通过向广大病患及其家属传授中医养生操知识,起到防治相关疾病的作用 

  你看!由脑病一科、脑病二科、针灸康复科、内一科、内二科、内三科组成的护士团队给我们带来的《经络养身操》,它通过掌握拍打、按摩经络穴位的技术要领,从而达到消除疲劳、延年益寿的目的;骨伤科护士团队带来的是《肩颈保健操》,对颈椎疾病的预防和康复有一定的效果;由急诊科、ICU、肛肠科、外二科组成的护士团队给大家带来的则是《护心操》,它可以化解心气郁结,特别对睡眠不好有非常好的帮助妇产科护士团队给我们带来是《妇科养生保健操》,它具有疏通三焦气机,调理气血运行的功效。  

  在温馨与感动中,在欢笑与掌声中,白衣天使们提前度过了一个难忘的节日。 

  这是义乌市中医医院搬入雪峰西路266号以来的第一个护士节。 

  “我是一名护士,我很快乐。更是新中医院的一名护士,我很自豪!”的确,自医院搬迁以来,整洁、舒适、安全的医疗环境,不仅提升了患者群众的就诊感受,同时也增强了医院职工自豪感与归属感;加之医院公共设施不断完善,大大有利于医院文化体育活动的开展,篮球场、羽毛球场、乒乓球场、瑜伽馆等公共场所相继开放,丰富了职工的业余生活,增进了医院职工的向心力与凝聚力。 

  义乌市中医医院将昂首阔步与医院职工共进步同发展。(义乌市中医医院  方春燕

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |