市卫计委开展中高考医疗卫生保障工作--义乌卫生局
卫生监管
市卫计委开展中高考医疗卫生保障工作
日期:2018-06-07 08:35 来源:义乌市卫计委 浏览:

  为了让中高考考生们安心备考,市卫计委对各所学校开展了医疗卫生监督保障工作。 

  66日下午,义乌市卫计委张永民副主任带领卫计委干部保健科、卫生监督所、疾控中心相关负责人,对我市各高考考点的考点环境、医疗保障服务进行指导,确保医疗队伍、车辆、急救药品、设备全部提前到位。并要求各考点学校建立健全突发公共卫生事件应急预案,加强对突发病、急性传染病的监控和预防。 

  市卫生监督所还重点对学校教室、宿舍和医务室的环境卫生、饮用水卫生、传染病防控等方面进行了检查。仔细查看了各所学校提供的饮用水设备,要求学校做好饮用水安全供应工作,提供足量开水,同时将饮水机远离污染源。卫生监督员对教室的二氧化碳浓度、噪声强度、照度进行了现场检测,要求充分做好教室、宿舍的通风换气,确保考点教室的采光照明达标。检查中发现的问题及整改要求向校方作了集中反馈,要求部分没有设置医务室、消毒工作不到位的学校及时消除卫生安全隐患,为考生营造舒适卫生的考试环境。