义乌市人大调研城西医联体建设情况--义乌卫生局
卫计动态
义乌市人大调研城西医联体建设情况
日期:2018-07-10 08:41 来源:义乌市卫计委 浏览:

  75日上午,义乌市人大常委会文教卫工作委员会金永林主任和陈丹誉副主任,在卫计委张永民副主任、医政科陈永生科长和中医医院楼正亮书记的陪同下,到城西街道社区卫生服务中心调研医联体建设工作。 

  金永林主任一行首先实地察看了城西街道社区卫生服务中心全科门诊、儿童健康管理中心、"三优"中心、中医馆等科室。城西街道社区卫生服务中心主任方彬对目前中心与中医医院、市妇幼保健院的医联体建设现状、取得成效和存在问题进行了详细汇报。 

  金永林主任对中心医联体建设取得成效表示肯定,同时提出四点要求,一是要借助中医医院的技术力量做强做大中医药事业;二是要多渠道做好包括中医医院在内的其他医院的协作;三是要完善社区首诊、分级诊疗流程,实现无障碍双向转诊;四是要根据医院人才特点,加强方向性学科建设和全科医生的培养,提升妇女、儿童、老年人等重点特殊人群的服务能力。