第一期临床药师沙龙成功举办--义乌卫生局
卫计动态
第一期临床药师沙龙成功举办
日期:2018-06-20 11:21 来源:义乌市卫计委 浏览:

  2018年6月14日,义乌市医学会临床药学专业委员会在义乌市中心医院药剂科会议室举办了第一期临床药师沙龙,全市各医疗机构的临床药师、药剂科主任及业务骨干共50余人参加了学术沙龙。 

  首先义乌市中心医院心血管内科主任医师姜昌浩作了题为“最新高血压临床指南解读”的专题报告从高血压与心血管风险、高血压指南更新解读、高血压的药物治疗及高血压的认识误区等方面做了详细的讲解。此后,临床药师金玉婷、赵艳花分别就钙通道阻滞剂ARB类药物的药理作用、临床特点、使用注意事项和不良反应等方面进行了介绍。最后义乌市中医医院周伟忠副主任药师、吴敏临床药师各分享了一例脑出血病人、高血压伴肾功能不全的药学监护。 

  沙龙结束后,参加人员的热情不减,依然意犹未尽地进行着讨论。此次学术沙龙的成功举办,加强了临床药师的交流沟通,进一步巩固了药师们的临床知识与药学知识。