乡村振兴,健康先行——廿三里街道社区卫生服务中心携手东莲塘村着力打造“健康村”--义乌卫生局
卫计动态
乡村振兴,健康先行——廿三里街道社区卫生服务中心携手东莲塘村着力打造“健康村”
日期:2018-06-13 09:13 来源:义乌市卫计委 浏览:

  “乡村振兴·红色聚力为进一步强化党建工作对乡村振兴工作的引领,6月12日,廿三里街道社区卫生服务中心党支部与东莲塘村委会进行了结对共建工作对接。廿三里街道相关负责人市疾控中心主要领导东莲塘村委会成员以及廿三里街道社区卫生服务中心党政主要领导参加了对接座谈会。 

  座谈会上,结对双方共建“健康村”工作进行了总体规划,达成了“乡村振兴,健康先行”的共建理念。按照规划,结对双方以打造“健康村”为落脚点,以和美乡村建设、旧村改造为契机,在基础设施建设中融入健康步道、健康文化长廊、居民健康自测点、健康器材等健康元素,打造整洁干净的人居环境。同时,“健康村”建设还将以“健康家庭”创建为基础,注重村民健康理念的培养、健康素养的提升和健康行为的养成。 

  接下来,廿三里街道社区卫生服务中心将组织院内专业人员,以及邀请上级医院专家团队对该村提供家庭医生签约服务、义诊、健康素养知识宣教、传染病防控等一系列健康服务,并将该项工作常态化,合力将东莲塘村打造成人居环境优美、村民身心健康的“健康村”。