2018年第一期卫生系统管理干部培训班顺利开班--义乌卫生局
卫计动态
2018年第一期卫生系统管理干部培训班顺利开班
日期:2018-06-11 08:32 来源:义乌市卫计委 浏览:

  68日上午,我市2018年第一期卫生系统管理干部培训班在义乌市委党校教学楼413教室开班。各医疗卫生单位党政班子成员,人事科、财务科、医教科等科室负责人及委机关干部等共195人参加此次培训。 

  为加快推进我市卫生系统人才队伍建设,增强干部的责任意识、担当意识和创新意识,进一步提高领导干部的理论素养和业务素质,全面提升医院管理能力,市卫计委举办了这次培训活动,为期3天。此次培训采取集中授课、课余自学、现场教学和分组讨论相结合的形式进行,邀请了省卫计委、浙江大学附属医院、原浙江省纪委等相关单位领导专家进行授课,重点围绕深化医改综合试点工作、医患关系处理、廉政教育等内容进行专题教学,培训内容紧密联系医疗卫生工作实际,具有很强的针对性、操作性和实用性。 

  市卫计委党委书记、主任傅建民作开班动员讲话,指出,委党委十分重视此次培训,授课专家阵容强大,目的就是让培训人员了解当前医疗卫生领域的前沿知识,学习新知识和新理念,提升医院管理水平。并强调:第一要保持定力,咬住目标不放松,要始终坚持一个目标——“打造浙中医疗高地”,实现健共体建设工作、信息化工作、“最多跑一次”改革工作、绩效改革工作、双向转诊和签约服务工作、健康素养提升工作等六大工作的突破;第二,没有完美的个人,只有卓越的团队,要建立一个齐心协力的团队,管理才会出成效,工作才能出成绩。要坚持以人民为中心的理念,努力做好“最多跑一次”改革,改善看病流程,方便群众就医,提升群众获得感;第三,学习力就是生产力,医院管理者面对困难要善于学习、善于总结、善于发现、善于创新;第四要补上营养学这一课,医护人员要学好营养学,防治并重,提高自身健康素养,做好群众的健康守门人。