卫计动态
我市延长儿科门诊时间,应对儿科冬季就诊高峰
日期:2018年01月11日 来源:义乌市卫计委 浏览:

  为积极应对儿科冬季就诊高峰,确保医疗安全,提供更优质的儿科医疗服务,即日起至2018年2月9日,市中心医院、市妇保院、市中医医院、市二院、稠州医院、復元医院、天祥医疗东方医院提供儿科夜门诊至21时。各社区卫生服务中心、卫生院提供全科门诊至20时。 

  市卫计委发文要求各相关医疗机构,加强儿科医疗力量配备,设有儿科门急诊的医疗机构要强化门急诊管理,合理配备并强化儿科医疗服务技术力量。设有儿科病房的医疗机构要加快病房周转,保证危重病人及时收住。有儿科门诊而未开设儿科病房的医疗机构,可根据实际开设儿科留观室。各级医疗机构要加强儿科门急诊和病房的院感管理,落实消毒隔离等医院感染控制措施,预防院内交叉感染。 

  同时,加强儿科医师队伍保障,从事行政工作的儿科医师在此期间增加出门诊时间,调整工作重心至临床。加强预防保健科、呼吸科、消化内科、感染疾病科等相关专业力量,满足高峰期儿科患者医疗需求。 

  市卫计委还要求各相关医疗单位要针对传染性疾病、儿科季节性疾病以及意外伤害等,加强儿童疾病预防和保健管理,多渠道加强对冬季儿童高发疾病防治知识的宣传,提高公众自我保健意识,并加强与教育部门协作做好学校、幼托机构的疾病预防和保健管理。 

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |  网站地图 |