卫计动态
义乌市中医医院“互联网+”手机考试模式 激发医务人员学习主动性
日期:2018年01月05日 来源:义乌市卫计委 浏览:

  “同学们,下边准备开始考试请把通讯设备关机并上交,如发现考试中使用通讯设备则视为作弊!”这段考试标准用语,很多人再熟悉不过,可如果突然有人对你说,“拿出手机,打开软件,调整好自己的网络,下边我们开始考试!”考试不带笔,还允许用手机?而且必须用手机!是不是顿感三观凌乱,还有一种难以置信的幸福感,然而这一切都是真的! 

  近日,在义乌市中医医院“三基三严”理论考试现场,首次使用了这种新型的考试模式,这是义乌市中医医院运用移动新媒体“医护助手”平台以后开展的首次理论测试。 

  义乌市中医医院自从搬迁新院区以来,不管是在硬件规模上,还是软件水平上,都实现了飞跃性的变化,推陈出新,更新换代。此次,医院采取这种新型手机考试模式,是义乌市医疗系统首家引入此种模式的单位,给医院管理带来了一次尝试与革新。 

   有了小小助手的协助,一切都变得不一样了!签到扫二维码;考试无纸化,试题随机分配;考程自动计时;提交试卷当场出分..... 

  通过借助先进的信息技术,不仅让考试更轻松便捷,还将临床一线医护人员终于从厚厚的书本中解脱出来;让其可以利用碎片化的时间自主学习业务知识,并在学习过程中有针对性的将错题反复练习,加强记忆,提高业务水平和学习主动性。 

  将互联网应用到医务管理中,实现了“互联网+考试+学习”的真实体验和实践应用,是医院医务管理逐步融入信息时代、大数据时代的重要标志,具有里程碑的意义。义乌市中医医院希望通过此次考试,使医务人员切实扎实掌握基础护理理论知识,更好地为患者的身心健康保驾护航。全院医务人员纷纷表示,要不断充实和加强自身基础理论知识,并以考试为动力,努力学习和工作,优化服务态度,严格落实护理工作流程,强化护理安全,加强护患沟通,为患者提供优质高效的护理服务。

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |  网站地图 |