卫计动态
市卫监所开展学校、托幼机构传染病防控工作
日期:2018年01月03日 来源:义乌市卫计委 浏览:

 

  为加强学校传染病防控工作,保障师生健康安全。近日,市卫生监督所对全市小学、幼儿园传染病防控措施落实情况开展了全面检查,重点检查学校是否建立切实可行的传染病防控制度;是否开展晨检;是否有学生因病缺勤病因追查登记;是否有复课证明查验制度;是否有患传染病学生病愈返校医学证明查验记录;是否开展教室空气、公共用品用具消毒等。 

  从检查情况来看,大部分学校都高度重视校园传染病防控工作,基本落实相关措施,及时安排患病学生离校就医、对有患流感学生教室进行消毒、对病愈返校学生进行医学证明查验等。但同时,也有个别学校存在教室未及时开窗通风、因病缺勤病因追查与登记记录不完善、非专人上报疫情报告、患病学生的家长不愿送医等隐患。卫生监督员针对检查中发现的问题出具了卫生监督意见书,指导学校落实传染病防控措施,加强传染病防治宣传,切实履行主体责任。 

  卫生监督部门将继续密切监控学校传染病情况,加强日常监督检查,保障校园师生健康安全。 

 

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |  网站地图 |