卫计动态
义乌市智慧结算自助机全覆盖,平均节约排队时间10分钟
日期:2017年11月29日 来源:义乌市卫计委 浏览:

  近日,王先生早早来到义乌市中医院,希望为妻子挂一个当日号。在自助机的操作界面上选择“当天挂号”后,提示他把患者的就诊卡插到卡槽中,然后一步步选择科室和排班医生,确认挂号信息后就该缴费了。王先生选择了微信支付,用手机扫描二维码,输入密码并确认支付后,自助机吐出了凭条。“以为要排很长的队,所以早早就来了医院,没想到这么方便!”王先生由衷地赞赏道。 

  2017年10月,智慧结算自助机正式入驻义乌市各医疗卫生单位,已实现全覆盖。这些安置在门诊楼各楼层的自助机,集成发卡、挂号、预约、缴费、化验单打印、发病历、二次排队、住院预缴费等功能,长期困扰门诊患者的“排队时间长”等问题将得到很好的改善。 

  智慧结算自助机启用以来,真真切切的让患者感受到信息化带来的方便与快捷,大大减少了窗口排队等候的时间,避免了让患者楼上楼下的跑。患者平均节约排队时间10分钟左右,截至目前,自助机挂号9146笔,预约821笔,支付宝合计24809笔,日均金额6.6万,微信合计30416笔,日均金额6.9万,银行卡合计1726笔,日均金额6千多。之后自助机的使用率将会不断提高,带给患者更多的便捷。 

 

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |