卫计委开展义博会医疗卫生保障--义乌卫生局
卫计动态
卫计委开展义博会医疗卫生保障
日期:2017-10-23 09:50 来源:义乌市卫计委 浏览:

  23届义博会将于10月21-25日开幕,来自全球各地的参展商将齐聚盛宴。为保障义博会的顺利召开,10月20日上午卫计委张永民副主任率领市疾控中心、卫生监督所相关领导,走访了幸福湖国际会议中心、香格里拉酒店、商城宾馆等重要来宾入驻酒店,重点对医疗保障、公共场所卫生、传染病防控等工作落实情况进行督查。 

  张永民副主任详细了解了各酒店来宾入驻情况,实地检查了各酒店公用具消毒间、布草间,了解茶具、棉织品等顾客用品用具清洗消毒情况。检查了客房阳台、房屋角落等卫生处理情况,强调要加强登革热等传染病防控工作。落实并慰问了现场驻店的医护人员,叮嘱要全力做好参展嘉宾的医疗卫生保障工作。 

  据悉,为护航本届义博会,卫生监督所对全市参展来宾较集中的各大酒店开展了专项检查,市疾控中心组织了突发公共卫生事件专题风险评估,全市各医院派出了31人次医护人员和1辆救护车,在开幕式、国际博览中心和3家政府接待酒店分别成立临时医疗点开展现场医疗保障。