卫计动态
市卫计委广泛开展纪念建团95周年活动
日期:2017年05月08日 来源:义乌市卫计委 浏览:

  为纪念五四运动98周年暨建团95周年,5月4日当天,市卫计委团委组织开展了丰富的纪念活动。 

  市第二人民医院团总支举行了“我的青春我的梦”朗读比赛,邀请了市卫计委、文化馆领导现场指导,《左手青春,右手年华》、《你是人间四月天》、《我的青春我的医学梦》等系列优秀作品用优美的语言,演绎了一个个卫生系统感人的真实故事,阐述了人间大爱的医学传统美德,传递了广大医护人员的青春正能量。

  (市二院团支部开展“我的青春我的梦”朗读比赛) 

  (选手与评委合影) 

  市第三人民医院团支部赴江滨社区开展了“奉献青春勇担当 实践三勇创三新”主题活动,组织团员干部为社区群众带去了健康义诊。通过解答健康疑虑,现场针灸治疗,讲解心肺复苏等系列活动,团员干部充分展现了自己的青春风采,也为“群众健康守门人”基本精神做了良好诠释。 

  (市第三人民医院团员干部为群众义诊) 

  (团员干部为群众现场针灸治疗) 

  赤岸卫生院团支部开展了“读书促工作活动”,组织团员干部共读稻盛和夫的《干法》,通过老师的深刻导读,大家对“把工作当修行,磨炼提升心智,形成厚重的人格,积累沉稳的人生”精髓思想有了进一步理解,对“不断挑战更高的目标,付出不亚于任何人的努力,不要有感性的烦恼,严酷地锻炼自己”四个对待工作的态度有了更深入的思考。活动号召了广大团员干部养成阅读习惯,放大格局,以“自燃”的精神去享受工作,有效提高了团组织的凝聚力和战斗力。

 

  (赤岸卫生院团支部开展读《干法》促工作活动)

 

  (分享读书心得) 

  上溪卫生院团支部开展了“重温入团誓词”活动,全体新老团员干部共同面对团旗重新宣誓。通过开展领导寄语、心得交流等后续活动,全体团员青年更加牢固树立了勇当先锋思想,励志通过努力学习,不断提高自身的修养和业务水平,以更好的技术和热情为服务群众。 

  (上溪卫生院团组织开展重温入团宣誓活动) 

  (新老团员共同宣誓) 

  廿三里社区卫生服务中心团支部组织了“青春之色”摄影比赛,通过评选优秀摄影作品,在医院公告栏集中展示,进一步展现青年团员干部热爱家园、服务群众的卫生人文情怀,收到了良好的宣传效果。

 

  (廿三里团支部开展摄影作品展《预防接种无国界》) 

  (摄影作品展《医院一角》) 

                                                                            义乌市卫计委团委 

                                                                            2017年5月5日 

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |  网站地图 |