科教中心开展第四期“知行研习社”活动—《心理学视野下谈廉政建设》--义乌卫生局
巾帼风采
科教中心开展第四期“知行研习社”活动—《心理学视野下谈廉政建设》
日期:2018-06-07 09:21 来源:义乌市卫计委 浏览:

  5月29日,科教中心举行第四期“知行研习社”讲学活动,“知行研习社”是2018年中心为加强全体职工思想政治学习,提高业务技术能力而设立的系列讲学活动。本次活动由中心党支部书记顾华主持,邀请省人民医院党委书记于恩彦为大家作《心理学视野下谈廉政建设》的报告。

  于恩彦书记在从廉洁的概念、心理健康和廉洁的关系、心理健康的标准、廉洁的要求等方面进行了讲解,从马斯洛需求层次理论、弗洛伊德心理学角度出发深入分析腐败源头,以心理健康为基础阐述了廉政建设要从注意自我修养、不断学习、认真做事、永葆共产党先进性、忠诚于党、服务于民、勇于担当、心有所畏等八个方面做起。

  中心党支部2017年5月成立以来,认真履行主体责任,全面落实从严治党要求,狠抓党风廉政建设,共组织开展十九大报告等各类学习活动17次,以巡察整改为契机规范内部管理40多项,出台培训会议“七不准”,通过抓党建有力推进了中心的建设与发展。