推进巾帼建功大活动 唱响巾帼文明主旋律--义乌卫生局
巾帼风采
推进巾帼建功大活动 唱响巾帼文明主旋律
日期:2018-04-04 09:54 来源:浙江省卫计委 浏览:

  为贯彻党的十八届五中全会和省委第十三届八次全会精神,进一步激励广大妇女爱岗敬业、创先争优,浙江省卫生计生委系统妇委会组织了2015年度巾帼文明岗创建成果展示大赛。

  “巾帼文明岗”是以妇女为主体,在生产、经营、管理和服务等工作岗位上创建的体现高度职业文明、创造一流工作业绩的城乡一线妇女集体。创建“巾帼文明岗”是“巾帼建功”活动的重要载体,它以促进妇女成长成才和所在单位发展进步为目标,以倡导职业文明、树立行业新风为核心,以行业规范和岗位职责为标准,以科学管理为手段,以倡扬岗位职业道德、提升岗位技能和提高岗位效益为重点,以先进典型为导向的群众性精神文明创建活动。

  委系统妇委会从活动开展至今,号召委系统广大妇女积极投身巾帼文明创建工作,致力于搭建巾帼有为平台,积极选树巾帼文明岗、巾帼建功标兵、三八红旗集体、三八红旗手等先进典型,努力倡导“不畏艰苦甘于奉献救死扶伤大爱无疆“的中国医疗队精神,征集家风家训为切入口,培育和践行卫生计生系统核心价值观,为推进委系统精神文明建设,聚焦卫生计生中心工作,鼓励委系统妇女同志立足本职建功立业。

  本次参与竞赛的有20家单位,ppt展示成效也充分显示出委系统巾帼建功活动得到了各单位领导的高度重视,形成了符合条件的集体积极争创、妇女踊跃参与、系统共同推动的可喜局面。委系统广大妇女同志为实施“健康浙江”发展战略,助力我省卫生计生十三五规划,实现“两富”“两美”浙江宏伟蓝图,贡献出自己的聪明才智。

  本次会议邀请了省妇联妇女发展部何元仙部长、省直机关妇委会蔡杰主任到会点评。