巾帼风采
特别的爱给特别的你
日期:2017年03月13日 来源:义乌市卫计委 浏览:

  “大娘,近来血压好吗?有没有按时吃药?来,我给你量量。”这是3月8日晚上发生在福田街道官端前村的感人一幕。 

  夜色渐渐降临,福田街道社区卫生服务中心清一色责任医生巾帼志愿队伍来到官端前村,走村访户,开展外来人员调查摸底、健康宣教、为高血压等慢性病人测血压等,村民朱盛香激动地说“医生十分关心我们村民的身体健康,每周都会有医生来我们村为我们开展健康服务,医生那么关心我们村民的健康生活,我们非常幸福。”中心负责人说责任医生下乡后,把健康服务送到了村民家门口,更多的村民可以在家里得到责任医生的健康服务,这样,许多病可以在萌芽状态被发现。 

  据悉,3月8日是国际三八妇女节,福田街道社区卫生服务中心的巾帼医生放弃休息,利用晚上时间为村民开展健康服务——把特别的爱给特别的你,用自己的实际行动过了一个非常有意义的节日。公卫科长陈玉芳说“三八妇女节虽然不能与家人一起度过,晚上下乡虽然会有点累,但我们毫无怨言,因为我们的工作能更好唤起村民健康意识,我们值了。” 

  去年,福田街道社区卫生服务中心下发了“ABCD传帮带,责任医生勤下乡”工作方案,根据中心2017年度工作目标,中心要求责任医生收心归位,提振精神,利用晚上村民比较集中的良好时机,开展下乡服务,把辖区公共卫生工作做深做实,更好为村民健康保驾护航。

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |  网站地图 |