第十期浙江省基层卫生管理骨干进修班顺利结业--义乌卫生局
党建之窗
第十期浙江省基层卫生管理骨干进修班顺利结业
日期:2018-07-10 09:43 来源:义乌市卫计委 浏览:

  连雨不知春去,一晴方知夏深,在这样一个暴雨与骄阳交替的杭城七月,我们浙江省基层卫生管理骨干进修班第十期,终于完成全部培训任务,顺利结业了。

  

  20018年7月4号上午10:30,在杭州医学院博爱楼K 334教室举行了简单而不失隆重的结业典礼,杭州医学院党委委员张明洋代表学校做培训班总结:历时15天,横跨三个月的第十期浙江省基层卫生管理骨干进修班顺利结业,全省55名院长主任收获满满。不管是教学形式还是教学内容,不管是师资力量还是后勤保障,学员们都表示满意,真正让学员们做到学有所得、学有所用。

  优秀学员东阳市千祥镇中心卫生院陈康院长代表全体学员的总结发言声情并茂,说出了大家的心声:三阶段十五天的学习收获满满,深刻领会习近平总书记“没有全民健康就没有全面小康”的内涵,认清了当前卫生计生工作的形势和重点,对省里的“五场攻坚战”和最多跑一次改革的精神领会更深了,思想更加统一了,都认为要紧紧围绕“5+1”卫生重点工作,特别是医共体建设和医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,做实签约服务、做好公共卫生服务,做强智慧医疗服务,真正把老百姓的诉求当成自己的责任,切切实实提升群众的感受度和满意率。

  最后浙江省卫计委王国敬副主任对培训班给与充分的肯定,对结业的学员们提出了殷切的希望:希望他们“持之以恒”加强学习,学理论、学业务也要抓好学习,把学习作为一种政治责任,暨要提升自己的理论修养、职业素养、综合素质,也要为培养了一支优秀的基层师资队而努力;希望他们善谋划、重实干、肯担当、出实效”, 精准把握新时代卫生与健康事业发展的正确方向,办好群众满意的基层医疗卫生事业;希望他们“讲究方法”加强管理,一岗双职,内外兼顾,以身作则,人人为本,积极探索,勇于实践,不断提高基层医疗卫生服务能力。新的时代,赋予新的使命,新的起点,开展新的局面,共谋浙江省基层卫生事业新篇。

  基层卫生管理骨干进修班项目于2014年启动,在省卫计委和省财政厅的支持下,在省基层卫生协会的协助下,杭州医学院努力做到培训工作“分层次、上台阶、出效益、有影响、创品牌”,初步形成了较为完善的培训体系,为基层卫生管理队伍培养了一大批管理人才。至今,已有500余名来自基层的卫生管理骨干完成了学业,更新了观念,改变了理念,提升了管理能力,他们所在的单位有不少成为国家、省级示范社区卫生服务中心和群众满意乡镇卫生院,个人也荣获全国优秀乡镇卫生院院长、优秀中心主任称号。