大陈中心卫生院携手大陈镇东塘小学签订的党建共建意向书--义乌卫生局
党建之窗
大陈中心卫生院携手大陈镇东塘小学签订的党建共建意向书
日期:2018-06-29 10:51 来源:义乌市卫计委 浏览:

  在中国共产党建党97周年来临之际,为秉承红色引领的路线方针,进一步探索医院与学校开展健康教育新模式,6月28日下午,中共义乌市大陈中心卫生院支部与中共义乌市大陈镇东塘小学支部签订了党建共建(党建+健康+鹅卵石文化)意向书。 

  交流中,义乌市大陈中心卫生院院长季东明表示希望通过学校鹅卵石文化平台,将医院的健康素养知识输入学校,从“娃娃”抓起,从小培养良好的卫生健康习惯,积累健康知识和技能,将东塘小学建成‘有特色、可持续、可复制’的健康学校。以点带面,从学校进家庭进社区使居民健康素养得到真正提升,并作为一种宝贵的财富,不断延续下去。中共义乌市大陈镇东塘小学支部书记金文新表示学校将通过鹅卵石文化平台全力配合医院健康素养知识的传播工作,利用学校老师善写、善画、善讲等特长将健康素养知识更好的传播开来。 

  下一步,中共义乌市大陈中心卫生院支部与中共义乌市大陈镇东塘小学支部将从三个方面着手开展党建共建工作:一是开展手册折页基础教育。针对每个年级学生的个性化制作健康教育折页,通过老师学生折页制作,开展普及健康知识教育;二是建设健康素养鹅卵石文化平台。通过鹅卵石平台打造“看得见、摸得着、拿”的健康素养作品。在学校主要道路、操场、绿化等场所布置鹅卵石,刻健康素养内容以作宣传;三是开展互动动态文化建设开设中医课堂,推广中医保健操,即五禽戏。