义乌市疾控中心党总支践行“两学一做”之红色基地教育活动篇--义乌卫生局
党建之窗
义乌市疾控中心党总支践行“两学一做”之红色基地教育活动篇
日期:2018-06-26 10:47 来源:义乌市卫计委 浏览:

  夏日炎炎,党员们敬党、爱党之心更加火热。为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党员同志的党风廉政教育,625日上午义乌市疾病预防控制中心党总支共40位党员赴上溪镇吴晗故居和浦江郑义门党风廉政建设基地参观学习,追寻革命先辈的足迹,接受党史和革命传统教育,重温中国共产党带领中华儿女近百年的艰苦奋斗历程 

  名人光辉犹照,历史遗产丰足,义乌市上溪镇被列为首批“浙江省中心镇”。义乌疾控中心党员先锋队先赴义乌市境最西端上溪镇开展走访学习,纪念吴晗这位“勤奋的学者,坚强的战士”。时势造英雄,正是有吴晗这样革命者的付出与牺牲,才换来了今天的繁荣昌盛。缅怀历史,深刻反思,我们的党才能走的更远。全体党员心情激动,庄严举起右手,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言坚定理想信念。 

  随后,市疾控中心党员先锋队赴全省首批十个廉政文化教育基地之一的浦江郑宅镇“江南第一家”郑义门参观学习。郑义门以孝义治家闻名于世,九世同居,全族173人为官无一人贪渎、168条家规成就了我国家族史上一个伟大的传奇。在活动中,党员们先后参观了廉政文化展示厅、郑氏宗祠等,通过聆听郑氏“治家”典故,观看展板展示等亲身感受了郑氏以义为重、廉洁自律的孝义家风。 

  通过参观,大家感触颇深,收获很多,党员同志们纷纷表示,将以此次学习为契机,汲取家规家风中的精华,进一步将“两学一做”学习教育成果内化于心、外化于行,不断提高自身党性修养,不忘初心,砥砺前行,争做合格党员,更好地服务于疾控事业发展。