实基础,抓特色——市直机关工委副书记楼永明检查指导卫计系统党建工作--义乌卫生局
党建之窗
实基础,抓特色——市直机关工委副书记楼永明检查指导卫计系统党建工作
日期:2018-05-18 16:56 来源:义乌市卫计委 浏览:

  5月17日下午,市直机关工委副书记楼永明一行先后实地走访中心医院、中医院、疾控中心、市卫计委机关,进行党建工作检查指导。市卫计委党委委员、副主任、直属机关党委书记陈爱民等陪同检查。 

  楼永明副书记在实地检查并听取市卫计委党建工作汇报后,充分肯定了卫计系统党建工作成绩,并对下一步如何做好党建工作,提出五点要求:一是抓好责任落实健全完善工作机构,党务工作人员配备到位,认真落实基层党组织的主体责任,抓好书记队伍建设,强化书记“第一责任人”意识,同时加强党务业务知识培训,尽快熟悉党建工作管理和方法。二是抓好基本制度落实“三会一课”、“主题党日”、志愿服务、星级评定、缴纳党费、党员发展等基本制度,建议对党支部活动开展情况进行一次集中检查和抽查。同时,结合党员先锋指数考评和五星管理,结合卫生行业特色,细化党员“十二分制”管理办法。三是抓好阵地建设开展阵地建设专项行动,结合各自医院特色,合理安排场所,因地制宜,制定党建宣传阵地改造提升方案,宣传内容不要照搬照抄、要有个性、突出特色,突出医院支部活动。四是抓好品牌亮点建立专业化志愿服务队伍,深化“医路公益”品牌建设,吸纳社会公益人士加入志愿服务队,加强志愿者队伍管理和培训,适当建立激励机制。五是抓好社区共建加强机关社区联系共建,充分发挥卫生部门的职能优势和人才资源,动员系统党员进社区参加形式多样的志愿服务活动,开展驻点服务,推进机关党建、社区党建、城市党建的融合发展。 

  根据检查指导情况,下一步,市卫计委将对卫计系统党支部基本制度落实和阵地建设情况开展一次专项检查,同时,结合实际,抓快制定医院党员“十二分制”管理的标准及具体实施办法。