党建之窗
中共义乌市中医医院委员会召开“三提升、两下降、一优化”活动动员大会
日期:2017年05月10日 来源:义乌市卫计委 浏览:

 

  4月19日,中共义乌市中医医院委员会“三提升、两下降、一优化”活动动员大会在该院门诊四楼学术报告厅召开。市卫计委副主任、直属机关党委书记陈爱民出席大会并讲话。 

  根据市委“三勇三新”主题实践活动精神和市卫计委深化“微笑服务”要求,市中医医院在全院开展“三提升、两下降、一优化”活动,进一步深化“微笑服务”,着力提升服务能力、服务品质和病人满意度,降低投诉率,降低成本,优化服务流程。 

  院党委书记楼正亮在动员报告中指出,为确保全院干部职工出大力、流大汗,开好局、起好步,他强调全院干部职工要树立四种观念。一是换位思考,以病人为中心,打造病人满意医院;二是要有“店小二”观念,行政后勤服务好临床一线,临床一线服务好病人;三是“最多跑一次”,当天能做的检查当天做,能当天出检查报告的当天出报告;四是党员干部要起到带头模范作用,做改革创新的排头兵。 

  院长王宏献在讲话中要求,全院员工要强化九种意识。一是强化主人翁意识,凝聚发展共识,保持良好发展势头;二是强化危机意识,在新的历史时期,勇担责任;三是强化服务意识,温馨服务,新医院展现新风貌;四是强化责任意识,明确岗位责任,提高工作效率;五是强化质量意识,改进长效机制,提高服务质量;六是强化成本意识,节能降耗,降低运营成本;七是强化竞争意识,要有勇争第一的决心,放眼行业,着眼全省;八是强化规矩意识,整治“慵懒散”,防止“不作为慢作为乱作为”;九是强化大局意识,个人利益服从集体利益。努力把医院建设成为百姓满意、政府信任、职工自豪的现代化中医院。 

  市卫计委副主任、直属机关党委书记陈爱民在动员会上指出,市委市政府和市卫计委非常重视中医院发展,财政全额投入新建了中医院,新投入使用的中医院,规划设计装修合理,环境优美,为医院发展夯实了基础,下一步要做强、做大、做精中医院。陈爱民主任对医院的发展提出了几点建议:一是要通过和上海岳阳医院等上级医院合作借梯登高,提升学科、人才、科研水平;二是要深化改革创新,改革创新是发展的第一动力。要通过绩效工资改革,全成本核算、“双下沉、两提升”、智慧医院建设提升医院管理水平;三是要深化“微笑服务”活动,加强行风建设,提升病人满意度。

 

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |  网站地图 |