党建之窗
春雨润如酥,廉洁世为重
日期:2017年04月10日 来源:义乌市卫计委 浏览:

  为丰富组织生活日学习教育形式,加强党员党性锤炼,4月9日,中医医院第四支部组织党员同志前往“郑义门”开展现场学习教育。

  郑义门,又称“江南第一家”,其家族中“173人出仕无人贪墨”的廉政清明,让绵延九百年的郑氏家族成就一段传奇历史。前来学习的党员同志们,移步黛瓦白墙的江南第一家,受教于涵盖治家、教子、修身、处世等168条的郑氏家规,体会仁者爱人、以德立人的思想,经世致用、知行合一的思想,俭约自守、力戒奢华的思想,清廉从政、勤勉奉公的思想,为大家对廉政文化学习深刻入心,收益启迪。

  学习结束,在场的党员同志们纷纷表示,要以仁德教化,用法纪规范,作为医疗单位团队中的一名党员同志,更要以身作则,严以修身,讲究规矩,恪守职责,担当起“励精图治,廉洁行医”的大医使命。

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |  网站地图 |