国家卫生计生委发展研究中心领导莅临义乌市妇幼保健院调研指导工作--义乌卫生局
领导活动
国家卫生计生委发展研究中心领导莅临义乌市妇幼保健院调研指导工作
日期:2018-06-29 17:52 来源:义乌市卫计委 浏览:

   6月28日下午,国家卫生计生委卫生发展研究中心副研究员朱兆芳一行莅临义乌市妇幼保健院调研指导工作。金华市卫计委副主任吴彩霞,义乌市卫计委副主任楼关炉,金华市妇幼保健院院长骆健峰,义乌市妇幼保健院院长刘进群参加调研座谈 

  座谈会上,义乌市妇幼保健院院长刘进群就医院的基本情况、医院文化、战略规划、现代医院管理制度、工作开展情况五个方面,详细介绍了卫生计生资源整合以来,在妇幼健康优质服务“标准化、规范化”建设下,大保健模式改革的效果及经验。  

  朱兆芳在听取汇报后,充分肯定了义乌市妇幼保健院在提升妇幼健康优质服务上取得的成绩。朱兆芳说:“此次调研,受国家卫生健康委员会妇幼健康服务司委托准备了‘了解目前妇幼保健机构设备清单、标识系统以及大保健模式改革效果’等多个调研项目,但座谈会听取下来,收获远比预想的要多,特别是在听到义乌获得‘国家级妇幼健康优质服务示范市’称号时,在听到妇幼健康服务生态圈、网格化管理服务等概念时,备受感触;义乌市‘以保健为中心、以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向群体、面向基层和预防为主’的妇幼卫生工作方针,以及义乌市妇幼保健院在构建临床保健互融的新型学科体系中的一些成功经验,结合了妇幼保健机构的功能定位,突出了妇幼保健机构的特色,为全国的妇幼保健机构提供了实例参考。” 

  随后,调研组一行进行了实地访谈,收集了调查问卷。