骆小俊副市长带队调研江东街道社区卫生服务中心“最多跑一次”改革情况--义乌卫生局
领导活动
骆小俊副市长带队调研江东街道社区卫生服务中心“最多跑一次”改革情况
日期:2018-07-02 16:28 来源:义乌市卫计委 浏览:

  6月29日下午,义乌市副市长骆小俊、市卫计委主任傅建民、副主任徐国超、江东街道主任龚卫兵、副主任楼志军、委员张玮玮等一行来到江东街道社区卫生服务中心,聚焦如何持续推进“最多跑一次”改革及智慧医疗建设等核心问题进行现场调研。     

  骆副市长一行深入体验就医每一项流程,认真听取中心主任季劲松汇报,全面了解近期各项工作推进情况、存在困难和问题、下一步工作思路及计划,梳理并提出多项优化就医流程的具体意见。     

  市卫计委傅建主任对中心工作给予了充分肯定,江东街道社区卫生服务中心工作推进有序,并要求做好示范,切实让流程更优化便民,将工作中的特色亮点在全市推广,最后提出“服务无止境”,要求将改革理念及服务意识再升华。     

  随后骆副市长对中心在部署落实“最多跑一次”改革和智慧医疗建设中所做的努力给予了肯定,并对下一步工作提出了新的、更高的要求。骆副市长指出“智慧医疗是一场革命”,要进行全员动员,营造浓厚“最多跑一次”改革氛围;要在持续深化智慧医疗、信息化和服务相关工作基础上,不断创新发展;最后将改革愿景描述给各个部门,获得各方支持和理解,保障“最后跑一次”改革及信息化建设工作可持续开展。 

   江东街道社区卫生服务中心是义乌首家开通预防接种预约服务的社区卫生服务中心,并相继开通微信、支付宝、诊间结算支付功能,设立综合服务中心,实现全科门诊、中医馆分区分层“一站式”诊前服务,成立四叶草志愿者队伍……多措并举,全面推进全民健康信息化,让老百姓就医更便捷、体验更舒适!