义乌市中医医院与台湾太学眼科集团500万复明博爱基金启动--义乌卫生局
领导活动
义乌市中医医院与台湾太学眼科集团500万复明博爱基金启动
日期:2018-06-06 15:27 来源:义乌市卫计委 浏览:

  6月6日是全国爱眼日。为更好地推动义乌市医疗卫生健康公益事业的发展,让生活困难的白内障患者得到及时救治,上午8:30,义乌市中医医院与台湾太学眼科集团500万复明博爱基金启动仪式在义乌市中医医院门诊四楼学术报告厅隆重召开。 

  义乌市副市长骆小俊、台湾太学眼科集团总裁暨总院长林丕容一行、义乌市卫计委主任傅建民、义乌市红十字常务副会长丁光海等领导及义乌市中医医院党政领导班子、中层以上干部和兄弟医院代表共近百人参加了仪式。 

  仪式由义乌市中医医院党委书记楼正亮主持义乌市中医医院王宏献院长率先对项目做了详细的介绍,并代表院领导班子对参会全体人员的到来表示衷心地感谢。 

  义乌市副市长、红十字会会长骆小俊在仪式现场指出:今年5月7日义乌市中医医院与台湾太学眼科集团正式签约,今天太学眼科集团的复明博爱基金正式启动。这两件事对广大的患者来说都是大喜事、大好事,也是他们的福音,在此对太学集团表示衷心的感谢。台湾太学集团是台湾最大的眼科集团,具有世界上最先进的眼科医疗技术和服务水平,义乌市中医医院与台湾太学集团的合作,将使台湾太学集团进一步拓展品牌的影响力,义乌的眼科治疗水平也将更上一个新台阶,百姓将获得更多优质、精准的眼睛治疗服务。公益基金的援助设立,对我市医学发展以及老百姓享受医疗水平是一个非常好的载体。希望义乌出现更多这种关爱基金的设立,并预祝本次公益活动取得圆满成功 

  台湾太学眼科集团总裁林丕容表示:在今天这个特别的日子里,参加义乌市中医医院与台湾太学眼科集团500万复明博爱基金启动仪式感觉意义非常,对支持我们工作的领导们表示最诚挚的感谢。太学集团和各医疗单位合作,将会把最新、最优质、最前沿的医疗技术和医疗设备提供给患者,让患者满意。 

  随后,林丕容总裁和丁光海副会长进行了支票递交、接收捐赠仪式。并由骆小俊副市长宣布500万复明博爱基金正式启动。 

  该公益项目启动由义乌市中医医院与义乌市红十字会、台湾太学眼科集团共同发起。由台湾太学眼科集团捐赠500万作为医疗援助基金,在义乌市红十字会设立“太学白内障复明博爱基金”公益项目,分5年每年捐赠援助壹佰万元的形式,援助3000例白内障手术及其他眼疾患者。此公益项目的开展将有效减轻社会负担的同时确实降低本地白内障患者及眼疾患者的经济压力!