市人大教科文卫工作委员会金永林主任调研无偿献血、公共卫生等工作--义乌卫生局
领导活动
市人大教科文卫工作委员会金永林主任调研无偿献血、公共卫生等工作
日期:2017-05-15 16:52 来源:义乌市卫计委 浏览:

 

  近日,市人大教科文卫工作委员会主任金永林一行到相关医疗卫生单位调研无偿献血、公共卫生等工作。卫计委楼关炉副主任、徐国超副主任分别陪同调研。

  5月8日,金永林一行到市中心血站调研无偿献血工作,市中心血站站长朱建荣作关于目前我市无偿献血工作情况汇报,介绍了血站人员配备、依法执业、献血者队伍建设与管理等基本情况,目前存在的困难,以及今后的无偿献血工作建议。金永林对血站近来无偿献血工作取得的成绩给予了充分肯定,并要求进一步加强无偿献血宣传,不断创新无偿献血工作思路,拓展无偿献血宣传模式,建立无偿献血长效机制,强化质量管理,提高应急保障能力,保障临床用血供给和安全;通过组织开展一系列献血活动,带动全社会积极关注及参与无偿献血,逐步扩大无偿献血队伍。

  9日在精神卫生中心,精卫中心负责人向金永林一行汇报了我市精神卫生服务体系的建设情况,并提出当前精防工作存在的困难及相关建议。卫计委楼关炉副主任介绍了温州康宁医院托管工作开展情况,同时也指出中心要往心身疾病治疗方面发展,大力建设医养结合型老年护理病区。金主任听取汇报后充分肯定了精卫中心在重性精神病防治工作方面取得的成果,并勉励要抓住与康宁医院合作的契机,将精防工作向纵深推进,更好地为老百姓服务。座谈结束后,金主任一行还参观了中心阳光庇护病区和心身病区。

  在苏溪中心卫生院,金永林一行听取了陈涧淡院长关于苏溪镇公共卫生事业发展情况的汇报,了解了卫生院公共卫生工作人员的现状、各项工作的完成情况及面临困难,重点询问了家庭医生签约服务开展情况。卫计委楼关炉副主任在座谈交流中指出,卫生院要充分利用中心镇医疗服务能力提升项目这一契机,不断加强公共卫生基础网络、人才队伍建设;加大公共卫生扶持力度,加快分级诊疗建设,提升基层医疗质量和服务水平;强化督查,将公共卫生工作纳入绩效管理,使基本公共卫生工作深入推进。最后,金永林在充分肯定苏溪中心卫生院公共卫生工作的同时指出,公共卫生事业事关人民群众的健康,是民生大事,希望在以后的工作中为群众提供更全面、优质、便捷的服务,不断提升群众满度。