骆小俊副市长对义乌市中医医院进行调研--义乌卫生局
大事记
骆小俊副市长对义乌市中医医院进行调研
日期:2018-06-25 09:10 来源:义乌市卫计委 浏览:

  6月21日上午,义乌市副市长骆小俊、市卫计委副主任楼关炉、徐国超及医政科教科科长陈永生等一行来义乌市中医医院,对“最多跑一次”改革、信息化建设等工作进行实地调研。 

  骆副市长深入体验就医的每一项流程,从预约和挂号开始,到候诊再到就诊及费用支付,一一梳理并提出多项优化就医流程的建设性意见,同时要求医院对存在的问题进行梳理和进一步优化。 

  骆副市长充分肯定了义乌市中医医院在优化就医流程上所做的努力,同时提出几点要求,希望中医医院上下深刻认识“最多跑一次”改革的必要性,更高视角更新理念,依托互联网+改变传统就医模式,并渗透、延伸到全院全员及各项工作,从而改善群众的就医体验。同时,要求中医医院高标准、严要求,紧抓信息化建设的重点和关键点,并结合中医特色抓紧做特、做强,争当市属医院信息化建设的典型和样板。 

  义乌市中医医院推出全市首家共享轮椅、启用全市首家诊间结算,以及成立一站式服务中心、使用多功能自助机、设立蒲公英志愿者团队……多项便民措施的齐头并进,翻新了传统的就医模式,提高了医疗服务效率,更大程度上刷新了老百姓的就医观念。正是这一项项的改变,让老百姓看病变得更便捷!