我市启动游泳场所“放心游”项目--义乌卫生局
大事记
我市启动游泳场所“放心游”项目
日期:2018-06-15 14:49 来源:义乌市卫计委 浏览:

  每年夏季,游泳池水质的卫生安全都是市民关注的焦点。今后,在口碑网络平台上,消费者只需手指点点就可以查询游泳场所的基本信息(地址、价格等)、卫生监督信息(卫生许可、卫生信誉度等级、水质自检信息、平均换水率等)、泳客人数和水温等实时信息。并根据这些信息,选择安全、适合的游泳场所。 

  6月8日,义乌市卫生监督所组织全市游泳场所负责人(卫生管理员)在所部一楼会议室召开了卫生培训会,并启动了我市游泳场所“放心游”项目。该项目是我省卫生监督部门与阿里巴巴集团口碑公司战略合作的“卫生优选”计划内容之一,旨在建立“互联网+”卫生行政执法和社会治理新机制。会上,阿里巴巴口碑网技术人员对参会的52名游泳场所管理人员进行了游泳场所自检互联网公示系统的讲解和操作培训。 

  此外,卫生监督所还围绕游泳场所卫生学特点、主要卫生风险和卫生管理内容,对游泳场所经业者开展了卫生方面的业务培训。作为重点场所之一,游泳场所100%纳入双随机监督检查范围。卫生监督部门要求游泳场所经营者提高认识,落实主体责任,重视水质卫生安全。会后,还对各游泳场所新加入的卫生管理员进行了考核,新颁发《公共场所卫生管理员工作手册》29本。 

  今年,市卫生监督所将会在双随机执法之外,增加游泳场所水质检测频率,督促经营者落实主体责任,开展水质自检并做好互联网公示,切实保障游泳爱好者的身体健康。