骆小俊副市长专题调研我市医改工作--义乌卫生局
大事记
骆小俊副市长专题调研我市医改工作
日期:2017-04-21 16:47 来源:义乌市卫计委 浏览:

  为全面掌握与深入了解我市公立医院改革整体情况,明优势,找短板,思举措,切实加快“健康义乌”、浙中医疗高地建设步伐,近日,义乌市政府骆小俊副市长一行,在市卫计委傅建民主任等陪同下,深入浙医四院、后宅街道社区卫生服务中心、市妇保院等单位进行实地走访调研并座谈。 

  在浙医四院,骆小俊副市长听取了浙医四院负责人的相关情况介绍,对浙医四院开业以来的工作给予了肯定,并指出浙医四院作为义乌独有的医疗体,要继续利用各种优势特别是浙大资源优势,打造出真正有特色的大医联体,充分发挥浙四联结体作用,构建分级诊疗新模式,造福一方百姓。 

  在后宅街道社区卫生服务中心,骆小俊一行先后参观了门诊大楼、康复大楼及中医馆。在听取负责人的工作汇报后,骆小俊非常肯定后宅街道社区卫生服务中心的工作成绩,特别是对外合作、医联体建设及签约服务创新等工作,并勉励其继续先行先试,勇于改革,探索新模式、走出新路子,各项工作做出特色,力争成为全市卫生院的标兵。 

  在市妇幼保健院,骆小俊在参观新院工地后提出,新院建设已经到了关键环节,希望妇保院要高度重视、细节入手,使用功能设计上要真正体现方便患者,同时外观特别是灯光设计上要注重精品意识,力争打造出全系统乃至全市的样板工程;在听取妇保院负责人相关薪酬、绩效改革介绍后,骆小俊认为市妇保院去年以来进行了一系列的尝试和探索,效果非常明显,各项指标靓丽,要求妇保院进一步思考、进一步完善,争取在薪酬绩效改革上继续有所作为。 

  座谈会上,卫计委主任傅建民作全市医改工作情况及卫计系统重大工程项目推进情况汇报。 

  骆小俊对卫计委今年以来的工作进展表示满意,同时提出下一步要稳步进行、常规推进重点工程建设,狠抓落实、加快推进合作项目落地进程,立足实际、创新推进各项医改工作,持续为办好人民满意的医疗卫生事业而努力。 

  市府办副主任金俊民,市卫计委领导陈爱民、丁光海、徐国超、吴晓荣,有关科室负责人及相关调研单位班子成员参加调研和座谈。