爱国卫生
市爱卫办开展春季灭鼠技术培训
日期:2017年04月07日 来源:义乌市卫计委 浏览:

    为更好推进全市春季灭鼠工作,提高各级人员病媒生物防制工作水平,4月6日,市爱卫办在卫计委一楼举办了春季灭鼠技术培训会。市机关各单位及各镇街“除四害”具体科室负责人等参加培训。培训会上,卫计委党委委员、市爱卫办主任吴晓荣强调了本次灭鼠工作的重要性,并对灭鼠工作进行具体布置。 

  本次培训会特邀省疾控中心传防所侯娟科长主讲。侯科长利用丰富的理论知识,结合工作实际,采用图文并茂的形式从鼠的分类、特征、生活习性和危害,灭鼠方法等方面进行深入浅出的讲解。同时,侯科长提醒,灭鼠应统一行动,全市进行大规模大面积立体投药灭鼠;统一时间,采取全面饱和投药;严格把握投药剂量和位置,做好重点场所和特种行业的投药工作;采用多种方法捕杀残存鼠;断绝鼠粮,提高毒饵灭鼠效果;投药期间要注意安全,防止人畜误食中毒。 

  通过这次培训,提升了我市灭鼠工作的理论水平,助力我市更好地开展春季灭鼠工作。 

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |