卫计委召开创建全国文明城市工作推进和培训会--义乌卫生局
爱国卫生
卫计委召开创建全国文明城市工作推进和培训会
日期:2017-04-05 15:12 来源:义乌市卫计委 浏览:

    为有效贯彻落实市委市政府关于创建全国文明城市重要部署,3月16日上午,市卫计委在一楼会议室召开了创建全国文明城市工作推进和培训会议,动员部署卫计系统广大干部职工切实抓好创文工作目标落实。市卫计委党委书记、主任傅建民出席会议并作重要讲话,陈爱民副主任主持会议,吴晓荣委员作卫计系统创建全国文明城市工作任务布置。 

  傅建民主任在讲话时指出,今年是我市创建全国文明城市的综合测评和考核验收年,是最关键的一年,委机关各科室、各医疗卫生单位要把思想和行动统一到市委市政府和委党委的决策部署上来,把创建全国文明城市工作作为重要事项来抓。同时,傅建民主任还从卫生健康的角度阐述了创建文明城市的重要性,并要求有关单位一定要守土有责,当好老百姓的“健康守门人”,层层交代任务、层层传递压力,杜绝出现纰漏,如果出现纰漏委党委将进行严肃问责。 

  会议强调,各单位负责人一定要及时将会议精神向全体员工传达到位并抓好落实,并把创建工作与平常工作有效结合起来,高效完成今年的这项重点工作:一是与“微笑服务”主题活动结合起来,二是与单位工团妇活动结合起来。 

  会议最后,爱卫办工作人员还对创建全国文明城市资料收集、报送及实地考察点位标准进行了解读。委机关科室负责人及具体负责人员,市属各医疗卫生单位、民营医院及14家镇街中心卫生院主要负责人、分管领导及具体科室负责人共80余人参加了会议。