计划生育

计划生育
浙江省计生协启动“青春健康温州行”活动
日期:2015年07月06日 来源:义乌市卫计委 浏览:

  2015年6月11日,浙江省计生协和温州市计生协在温州市人民大会堂举行“青春健康温州行”活动启动仪式。中国计生协党组书记、常务副会长杨玉学,省计生协会长盛昌黎,省卫生计生委党组成员、省计生协专职副会长陶竞,温州市委副书记钱三雄、市政府副市长郑朝阳等领导出席活动仪式。

  启动仪式上,杨玉学及有关领导为该市13支青春健康教育“亲青”服务志愿队授旗,为青春健康教育讲师团授牌;盛昌黎宣布活动正式启动;陶竞、钱三雄讲话;青春健康教育讲师团和“亲青”志愿者代表发言。

  “青春健康温州行”是省计生协青春健康教育2015年定向项目,旨在通过系列化的青春健康活动,推动形成学校、家庭、社会三位一体青春健康教育新机制,提高青少年和未婚青年的性与生殖健康水平,同时提高青少年家长的相关知识素养和沟通技能。活动期间,温州全市将开展一系列重点项目活动,除青春健康教育基地建设、青春健康教育师资培训以外,还将开展专家讲座、互动沙龙、家长课堂等活动,计划服务目标人群5万人以上,活动将持续到今年11月。

  陶竞在讲话中充分肯定温州市计生协近年来取得的成绩,全市各级计生协努力构筑“党政重视、部门负责、学校参与、家庭配合”的青春健康教育工作机制,为计生家庭办了大量实事好事,温暖了民心,赢得了群众的信任和拥护,为协同政府管理和服务社会,加强和创新社会管理作出了积极的贡献。陶竞指出,青少年是祖国的未来和民族的希望,促进青少年健康成长,是全社会共同的责任,也是计生协义不容辞的职责。陶竞希望温州市各级计生协主动适应新常态,切实把思想和行动统一到党的十八大、十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神上来,继续坚持计划生育基本国策不动摇,把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,进一步发挥自身优势,协助党委政府做好计划生育工作,不断增强组织活力,提升服务群众的能力和水平,在青春健康教育以及计生协整体工作上追求更大作为,把计生协真正建设成为党委政府联系广大育龄群众的桥梁和纽带,为建设“两富”、“两美”温州和浙江,作出新的更大的贡献。

  温州市直有关部门负责人,温州市各县(市、区)分管领导、卫生计生局局长、计生协专职副会长、秘书长,温州市第五期青春健康教育师资培训班学员,青少年家长代表等200多人参加活动仪式。

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |